Северо-Осетинский филиал РусГидро провел акцию «Книжки подарок»

В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» в Северной Осетии впервые прошла акция «Книжки в подарок». Она ориентирована на детей с различными нарушениями органов зрения. 55 комплектов книг получили воспитанники моздокского детского сада компенсирующего вида №7, республиканского центра реабилитации детей-инвалидов «Феникс» и республиканское общество слепых.

Каждый комплект из серии «Атлас восприятия иллюстраций» включает книги: «Весёлый счёт», «Занимательные задания», «Волшебный карандаш» и трехмерный сказочный игровой набор. Всё это упаковано в красочный пакет-декорацию. Книги выполнены специально для детей с нарушениями зрения: чёткий контур изображений, фигуры персонажей не перекрывают друг друга, яркие и контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры. Это позволяет детям с нарушениями зрения «видеть» иллюстрации. Электронное устройство «Волшебный карандаш» позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книге, и воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.

«Мы постарались охватить все специализированные учреждения Северной Осетии, доставить книги адресно тем детям, которые воспитываются в обычных детских садах. Акция «Книжки в подарок» в нашей республике проводится впервые, потому существует необходимость в подобной литературе. Думаю, что сегодняшняя акция станет удачным стартом и мы будем ее проводить ежегодно», - отметил директор Северо-Осетинского филиала РусГидро Таймураз Балатаев.

Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста изданы на средства ОАО «РусГидро» Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

«В нашем учреждении воспитываются 44 ребенка из которых 11 детей в прошлом году вышли со стопроцентным зрением. Наиболее распространённые заболевания у поступающих к нам детей – амблиопия и косоглазие, также есть дети с диагнозами: астигматизм, нистагм, колбочковая дистрофия. В нашей работе с детьми эти книги окажут неоценимую помощь. Они разовьют у детей осязательные и зрительные рецепторы. В игровой форме помогут освоить счет, развить цветовосприятие и одновременно приобщиться к культуре чтения», - рассказала заведующая моздокским детским садом №7 Татьяна Дружинина.

Благотворительная акция «Книжки в подарок» прошла в 14 регионах России: Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской и Ярославской областях, а также Пермском крае. Слабовидящие и слепые дети получили 513 комплектов иллюстрированных рельефных книг.

Вручение книг слабовидящим детям – одна из акций благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия», которую реализует Северо-Осетинский филиал. В 2014 году на средства компании была оказана помощь Русфонду в организации лечения тяжелобольных детей, летнего отдыха на море воспитанникам детского дома «Виктория» и республиканской федерации по гребному слалому и рафтингу.

ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok