Северо-Осетинский филиал РусГидро подвел итоги работы за 6 месяцев 2014 года

Гидроэлектростанции Северо-Осетинского филиала РусГидро в первом полугодии 2014 года выработали 126 млн 345 тыс кВт∙ч, что на 16,35 % меньше аналогичного показателя прошлого года.

Причиной снижения выработки электроэнергии стал сошедший 17 мая 2014 года на территории Казбекского района Грузии селевой поток из камней, песка и льда. Поток перекрыл русло р. Терек. Для обеспечения безопасности гидротехнических сооружений Эзминская и Дзауджикауская гидроэлектростанции, расположенные на реке Терек, были остановлены. В течение последующих пяти недель персонал Эзминской ГЭС регулярно осуществлял промыв верхнего бьефа головного узла, чтобы прочистить его от камней и песка - последствий селевого схода. В этой связи гидроэлектростанция в разгар паводка работала всего на две третьих своей мощности - 30 МВт.

В соответствии с программой ремонтов в первом полугодии 2014 года прошли капитальные ремонты аварийно-ремонтного затвора Головной Зарамагской ГЭС, гидроагрегата №1 Гизельдонской ГЭС, гидроагрегата №3 Эзминской ГЭС. В филиале внедрена комплексная система управления информационной безопасностью.

Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. План по производству электроэнергии утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») - 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok