Северо-Осетинский филиал РусГидро провел очередную экологическую акцию

Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» продолжает реализацию долгосрочных экологических проектов в республике. В рамках этого в лесные угодья республиканского опытного хозяйства было завезено зерно для подкормки ланей, а в Северо-Осетинском госзаповеднике в ближайшее время начнется строительство еще одной эко-тропы. Финансовая поддержка и развитие природоохранных территорий относятся к числу приоритетных задач экологической политики «РусГидро».


Лань - новый для Северной Осетии вид фауны. Первые 8 особей были завезены в охотничье хозяйство, расположенное в с. В. Саниба, из Ростова-на-Дону. В течение этого года их количество будет увеличено еще на 40 голов.


«Прежде, чем приступить к разведению ланей в нашей республике, мы провели детальное исследование на предмет акклиматизации и популяции этих животных, - рассказывает директор Северо-Осетинского государственного опытного охотничьего хозяйства Цара Созанов. - Лань идеально подходит для восполнения поредевшей фауны республики. В отличие от благородного оленя, который живет 20 лет, продолжительность жизней ланей достигает 50 лет, а самки дают приплод до 40 лет. Через два года рассчитываем начать выпускать на волю первых ланей. Они неприхотливы к еде, но пока нет травы, животные нуждаются в подкормке. И в этой связи помощь Северо-Осетинского филиала РусГидро, закупившего для нас зерно кукурузы, пришлась очень кстати».


В самое ближайшее время на территорию охотхозяйства выпустят еще 10 ланей, а к осени в с. Верхняя Саниба построят новый вольер площадью 100 га. Как отметил Созанов, компания «РусГидро» не первый раз оказывает помощь опытному охотничьему хозяйству. Ранее она предоставила материалы для строительства вольера, куда для акклиматизации были выпущены зубры-«краснокнижники», доставленные в республику из питомника Приокско-Террасного заповедника.


Вместе с тем, Северо-Осетинский филиал РусГидро активно сотрудничает с Северо-Осетинским государственным природным заповедником, выделяя финансовые средства на реализацию долгосрочных экологических проектов. В частности, в Цейском ущелье уже построена экологическая тропа «К водопадам Шагацикомдон» протяженностью более 700 метров. С апреля она станет доступна для любителей эко-туризма.


Кроме того, в этом году компания «РусГидро» выделила республиканскому госзаповеднику 250 тыс. рублей на строительство еще одной экотропы – «К двойному водопаду Кальперского хребта». Протяженность этой трассы составит порядка 2300 м.


Одним из важных направлений экологической политики РусГидро является развитие биосферных заповедников, предполагающее их охрану, рациональное использование водных объектов и сохранение биоразнообразия. Компания также патронирует Зейский заповедник, Волго-Ахтубинскую пойму, Нечкинский национальный парк, национальные парки Самарская Лука и Шушенский бор, Кабардино-Балкарский государственный природный, Дарвинский, Тебердинский и Керженский заповедники.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok