Северо-Осетинский филиал РусГидро подарил интернатам спортинвентарь

Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» подарил двум детским домам республики спортивный инвентарь. Сотрудники компании доставили велосипеды, снегокаты «Чук и Гек», комплекты для бадминтона, а также игры «Настольный хоккей» в подшефный детский дом-школу «Виктория» и специальную коррекционную школу-интернат №2 города Моздок.


В этой спецшколе-интернате учатся более 120 детей, многие из них с отклонениями в развитии. Большинство воспитанников из малообеспеченных семей, потому особо нуждаются в социальной защите. Переданный спортинвентарь оказался как нельзя кстати.


«Для нас стало настоящим рождественским чудом получение таких подарков, о которых наши дети и мечтать не могли. Теперь не только сможем разнообразить детский досуг, но и больше заниматься активным отдыхом, тем более у нас пока нет своего спортзала», - рассказала директор школы-интерната Наталья Мироненко.


Северо-Осетинский филиал РусГидро уже не первый раз во время январских праздников проводит акцию по передаче детским домам и интернатам спортивного инвентаря. Она проводится в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». В прошлом году Северо-Осетинский филиал РусГидро направил на благотворительность 2 млн рублей, оказав поддержку детскому дому-школе «Виктория» на организацию оздоровительного отдыха в Подмосковье, детскому дому с. Дур-дур на ремонт здания, санаторному детскому дому Владикавказа, Алагирскому роддому на приобретение современного оборудования для родильного отделения, федерации гребного слалома Северной Осетии на подготовку спортсменов к соревнованиям федерального и международного уровней, благотворительному фонду «Помощь» («Русфонд») на лечение Давида Фидарова, а также Северо-Осетинскому госзаповеднику на строительство экологической тропы.


Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok