Северо-Осетинский филиал РусГидро перевыполнил план по выработке электроэнергии по итогам 9 месяцев

Гидроэлектростанциями Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» за 9 месяцев 2012 г. произведено 261,7 млн. кВтч электроэнергии, что на 4% больше плана, утвержденного Федеральной службой по тарифам России.


В этом году паводки начались ранее обычных сроков. Приток воды на реках во 2 квартале был близким к среднемноголетнему значению.


В III квартале ГЭС республики выработали 134,3 млн кВтч. Это на 4,5% меньше плановых показателей. Отклонение от плана связано со сниженной водностью по сравнению со средними многолетними показателями. В третьем квартале приток воды на реках Терек, Ардон и Гизельдон был меньше нормы на 5%. В четвертом квартале гидрологическая обстановка на этих реках ожидается на уровне среднемноголетних значений.


За 9 месяцев в бюджеты всех уровней уплачено 87 млн рублей, в том числе в федеральный 26,2 млн., республиканский и местный бюджеты – 60,8 млн. рублей.


Выработка электроэнергии на гидростанциях осуществляется на основании оперативного задания по производству электроэнергии, выданного ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») — это 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.


Согласно федеральным законам произведенная энергия и мощность поставляется на единый рынок электроэнергии России. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. План по производству электроэнергии утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok