«Алания» провела мастер-класс для воспитанников детского дома «Виктория»

Ведущие игроки ФК «Алания» провели мастер-класс для воспитанников детского дома «Виктория», подшефной организации Северо-Осетинского филиала «РусГидро». Дети смогли пообщаться с любимыми игроками, а футболисты, в свою очередь, выразили желание чаще участвовать в благотворительных акциях компании «РусГидро», которая является генеральным партнером владикавказского клуба.


Мастер-класс был проведен на учебно-тренировочной базе ФК «Алания». Воспитанников детского дома «Виктория», а также другой подшефной организации Северо-Осетинского филиала «РусГидро» - республиканской федерации гребного слалома - принимали главный тренер «Алании» Владимир Газзаев, тренер Николай Латыш и ведущие игроки команды Тарас Царикаев, Дмитрий Хомич, Данило Неко, Рудней да Роса, Азат Байрыев, Антон Григорьев, Тамаш Прискин и Шота Григолашвили. Сначала капитан команды Тарас Царикаева и вице-капитан Дмитрий Хомич провели для ребят экскурсию по учебно-тренировочной базе, а затем рассказали о режиме, в котором живут и тренируются футболисты.


После этого детей пригласили на поле, где и прошел мастер-класс. При детском доме «Виктория» работает своя футбольная секция, поэтому дети занимались с особым удовольствием и интересом. Сам мастер-класс условно разделился на несколько секций: Царикаев и Григорьев играли с детьми в «квадрат», Байрыев предложил посоревноваться в дриблинге, Неко и Рудней да Роса знакомили юных футболистов с азами бразильской техники, Прискин и Григолашвили отрабатывали с детьми перепасовку, а вратарь «Алании» устроил для них целый конкурс – «Забей гол Хомичу». Дети с большим увлечением пытались забить голкиперу сначала с 11-метровой отметки, а затем и линии штрафной. Мастер-класс длился около часа, активное участие в нем приняли и девочки, которые рассказали, что являются большими болельщиками и при случае тоже любят играть в футбол.


«Мастер-классы – это хороший инструмент для воспитания хороших футболистов. Когда я сам был ребенком, к нам приходили известные бразильские футболисты Жардел, Леандро, и это были незабываемые впечатления, - рассказал Рудней да Роса. - Сегодня я видел счастливые глаза детей, и мне было очень приятно, что мы смогли доставить им радость».


В том же духе высказался и вратарь Дмитрий Хомич, который, по собственному признанию, получил не меньше положительных эмоций, чем дети. «Давно так приятно не проводил время. В преддверии матча с «Краснодаром» мы получили отличную психологическую разгрузку – общение с детьми всегда приятно и интересно, и я буду рад участвовать в таких акциях и в будущем», - сказал Дмитрий Хомич.


Мастер-класс с участием воспитанников детского дома «Виктория» и федерации гребного слалома Северной Осетии – это пилотный проект. В будущем совместные благотворительные акции компании «РусГидро» и ФК «Алания» будут проводиться регулярно.


Сегодня ОАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для роста экономики страны в целом. С этой целью в корпоративную стратегию компании была включена благотворительная программа «Парус надежды», направленная, прежде всего, на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков и формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС.


Решая эти задачи, «РусГидро» стремится к укреплению статуса социально ответственной компании, что, безусловно, создает предпосылки для эффективного сотрудничества как с государством, так и с зарубежными партнерами, которым важен положительный имидж российского бизнеса.


ОАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует развлекательные, образовательные, экологические и другие акции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok