Футболисты ФК «Алания» побывали на Головной Зарамагской ГЭС

Игроки, тренеры и сотрудники административного штаба ФК «Алания» посетили Головноую Зарамагскую ГЭС. В ходе экскурсии им рассказали о деятельности компании «РусГидро», являющейся генеральным партнером владикавказского футбольного клуба.


Экскурсию по самой новой гидроэлектростанции Северной Осетии проводили технический директор ОАО «Зарамагские ГЭС» Анатолий Гамаонов и начальник Зарамагской ГЭС Таймураз Елоев. Сначала команда остановилась на смотровой площадке, откуда открывается панорамный вид на саму ГЭС, ее водохранилище и плотину. Футболистам рассказали о выработке электроэнергии, особенностях Зарамагского каскада ГЭС, надежности гидротехнических сооружений. Знакомство со станцией продолжилось в здании самой ГЭС, на центральном пульте управления и в машинном зале. А в завершении экскурсии представители Северо-Осетинского филиала «РусГидро» предложили одному из лучших бомбардиров российской футбольной премьер-лиги бразильцу Данило Неко произвести очередной запуск гидроагрегата – в меженый период в зависимости от притока станция работает несколько часов в сутки. После проведенного инструктажа дежурным персоналом станции ведущий игрок «Алании» по графику включил в сеть гидроагрегат.


«Это была очень познавательная экскурсия. Нам интересно было узнать о деятельности нашего генерального партнера - компании «РусГидро». И я счастлив, что именно мне была предоставлена возможность включить гидроагрегат», - рассказал журналистам Данило Неко.


В свою очередь, главный тренер «Алании» Владимир Газзаев отметил, что команда осталась под впечатлением от увиденного на ГЭС. «Благодаря этой поездке, мы узнали много для себя о производстве электроэнергии. А главное – ощутили мощь и размах компании «РусГидро». Надеюсь, заряда энергии, полученной на Зарамагской ГЭС, нам хватит на несколько игр», - сказал Владимир Газзаев.


Прошедшей экскурсией осталась довольна и принимающая сторона. «Поездка на Зарамагскую ГЭС вызвала большой интерес у игроков и тренеров, было задано много вопросов, к приятному удивлению, весьма грамотных и профессиональных: о производителях оборудования, о напоре, выработке», - отметил технический директор ОАО «Зарамагские ГЭС» Анатолий Гамаонов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok