На Гизельдонской ГЭС в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду начался плановый ремонт

На одной из старейших гидроэлектростанций России Гизельдонской ГЭС в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду начался плановый ремонт подводных сооружений. В течение десяти дней специалистам Северо-Осетинского филиала «РусГидро» предстоит подготовить станцию к бесперебойной работе в зимнее время. Во время согласованной с Региональным диспетчерским управлением (РДУ) остановки на станционном и головных узлах будет выполнен целый комплекс мероприятий. Среди них очистка бассейна суточного регулирования от накопившегося во время паводкового сезона ила и сороудерживающих решеток от древесно-кустарниковых наносов, антикоррозийная обработка напорного трубопровода, замена изношенных деталей гидротурбин и т.д.


В этом году водность на реке Гизельдон в паводковый сезон была близка к средним многолетним данным. Паводковая ситуация зависит от дождевой активности и интенсивности таяния ледников на горе Джимара-хох (4750 м).


Гизельдонская ГЭС является старейшей гидростанцией в ОАО «РусГидро». Строительство станции началось в 1927 году и продолжалось 7 лет. Установленная мощность ГЭС - 22,94 МВт, среднемноголетняя выработка - 56,9 млн. кВт ч.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok