Станции Северо-Осетинского филиала РусГидро работают в режиме прохождения паводков

Станции Северо-Осетинского филиала «РусГидро» - Эзминская и Дзауджикауская ГЭС - работают в режиме прохождения паводков. Паводковая ситуация на реках Терек в эти дни характеризуется как умеренная и близка к средним многолетним показателям.

 

«ЭзмиГЭС и ДзауГЭС работают с максимальной нагрузкой. Среднесуточный расход воды на Тереке составляет 60 м3/сек. В настоящий момент на Эзминской и Дзауджикауской ГЭС проходят холостые сбросы воды. Пик паводка ожидается в конце второй декады июля», - отмечает руководитель группы режимов оперативной службы Северо-Осетинского филиала Светлана Ханмагомедова.

 

В настоящее время станции работают в соответствии с диспетчерским графиком. В Северо-Осетинском филиале «РусГидро» создана паводковая комиссия. На период паводка обеспечено оперативное взаимодействие с местными администрациями и подразделениями МЧС.

 

В рамках подготовки к паводковому сезону на Эзминской ГЭС и Дзауджикауской ГЭС был проведен плановый ремонт гидросилового оборудования и гидротехнических сооружений.

 

Для Терека характерен резко выраженный паводок летом. Нарастание расходов реки начинается со второй половины марта, когда интенсивное таяние поверхности ледников совпадает с периодом весенних дождей.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok