Северо-Осетинский филиал РусГидро подвел итоги конкурса детского рисунка «Сила воды»

Во владикавказском кинотеатре «Комсомолец» открылась выставка работ II конкурса детского рисунка «Сила воды», который был организован Северо-Осетинским филиалом РусГидро среди учащихся общеобразовательных школ. На выставке представлены более 30 лучших детских работ, отобранных жюри. Победителем признана воспитанница детской школы искусств п. Мизур Эвелина Отараева. Она стала обладателем главного приза - планшетного компьютера.

 

Второе и третье заняли ученицы республиканского лицея искусств Элина Шматова и средней школы №3 Яна Тедеева, которые в качестве призов получили электронную книгу и mp3-плеер. Кроме того, специальными дипломами жюри решило отметить работы еще пяти конкурсантов: Саманты Кошт, Элины Цагараевой (обе - СОШ-44), Любови Зинкиной (детский дом «Виктория»), Нины Набиевой (школа искусств п. Мизур) и Виктории Гагкаевой (СОШ-27).

 

В общей сложности в оргкомитет были поданы более 80 заявок. Конкурс стартовал в начале мая. Открытие выставки, которая продлится две недели, приурочено к всемирному дню охраны окружающей среды и дню эколога, который отмечается 5 июня.

 

«Нас порадовало качество присланных работ. По сравнению с прошлым годом очевиден возросший уровень конкурсных работ, появились новые мысли, которые воплотились в рисунках. Судя по всему, дети основательно готовились к этому конкурсу. Радует и расширившаяся география участников. Особенно приятно активное участие воспитанников детской школы искусств п. Мизур. Близость к Зарамагской ГЭС нашла свое отражение в их работах, которые наиболее соответствовали заданной теме», - рассказал главный инженер Северо-Осетинского филиала РусГидро, председатель жюри Казбек Зангиев.

 

Конкурс изобразительного искусства «Сила воды» был проведен в рамках благотворительной программы компании «Парус надежды». Проект направлен на формирование природоохранного мировоззрения у детей, воспитание социально и экологически ответственного поколения.

 

РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании. Гидроресурсы - возобновляемый и наиболее экологически чистый источник получения электроэнергии, использование которого позволяет снижать выбросы в атмосферу тепловых электростанций и сохранять запасы углеводородного топлива для будущих поколений. Гидроэлектростанции позволяют оптимизировать водные режимы и минимизировать вред от паводков.

 

Сегодня ОАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для роста экономики страны в целом. С этой целью в корпоративную стратегию компании была включена благотворительная программа, направленная, прежде всего, на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков и формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС.

 

Решая эти задачи, «РусГидро» стремится к укреплению статуса социально ответственной компании, что, безусловно, создает предпосылки для эффективного сотрудничества  как с государством, так и с зарубежными партнерами, которым важен положительный имидж российского бизнеса.

 

ОАО  «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует развлекательные, образовательные, экологические и другие акции.

 

Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Парус надежды». В этих словах выражена одна из главных целей проекта - дать надежду и, главное, возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях. Прежде всего, речь идет о самой незащищенной части населения - детях из неблагополучных семей либо находящихся в детских домах. «Парус надежды» объединяет в единый процесс социальную адаптацию ребенка, его обучение, в том числе, в сферах, связанных с энергетикой, и, в дальнейшем, получение им профессии. В будущем дети, увлеченные гидроэнергетикой благодаря этому проекту, станут новым кадровым потенциалом отрасли.

 

В рамках программы «Парус надежды» «РусГидро» и ее филиалы по всей  стране уже в течение нескольких лет реализуют благотворительные проекты, такие как закупка оборудования для комнат социальной адаптации в детских домах, обустройство детских игровых площадок, организация творческих конкурсов, благотворительных новогодних елок, поддержка детских спортивных секций и многие другие.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok