Североосетинские гребцы выступили на Кубке России

Воспитанники подшефной детско-юношеской школы по гребному слалому Северо-Осетинского филиала РусГидро Георгий Елканов и Арина Бедоева успешно выступили на Кубке России в Новгородской области. Среди спортсменов до 18 лет Георгий Елканов показал пятый результат в рейтинге и получил вызов в юниорскую сборную России. Другая североосетинская спортсменка Арина Бедоева заняла шестое место. А в общекомандном зачете сборная Северной Осетии заняла шестое место среди 26 команд.

 

«Это весьма неплохой результат для нашей молодой школы, которая функционирует менее пяти лет. Впервые представитель нашей республики включен в юниорскую сборную России. Более того, попадание в первую десятку позволяет Елканову и Бедоевой рассчитывать на участие в международных соревнованиях. Столь стремительное развитие республиканской школы гребного слалома стала возможным благодаря действенной поддержке Северо-Осетинского филиала «РусГидро», - отметил председатель федерации гребного слалома РСО-Алания Виктор Шхорбати.

 

Сейчас сборная Северной Осетии по гребному слалому готовится к участию в юношеском первенстве России, которое в конце июня пройдет в Горно-Алтайске. В общей сложности в республиканской школе по гребному слалому занимаются 35 человек. Свои тренировки они проводят на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС. Длина канала составляет 2 950 метров. Непосредственно для тренировок и соревнований используется наиболее подходящий участок - трасса длиной 250 метров с крутыми изгибами и резким уклоном. По словам  Виктора Шхорбати, она удобна тем, что уровень воды можно регулировать вплоть до одного дециметра, а тренироваться на ней можно круглогодично.

 

Федерация гребного слалома Северной Осетии была образована 4,5 года назад благодаря поддержке ОАО «РусГидро». Компания на постоянной основе поддерживает развитие этого вида спорта в России. Председатель Правления компании Евгений Дод входит в состав Попечительского совета Федерации гребного слалома России. Оказание спонсорской помощи российской сборной осуществляется в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». Программа предусматривает финансирование участия российских спортсменов во всероссийских и международных соревнованиях по гребному слалому, а также финансирование организации и проведения спортивных мероприятий Федерации гребного слалома России на территории Северной Осетии. В рамках этой деятельности РусГидро выступило генеральным спонсором чемпионата и первенства России по гребному слалому в 2007 году и спонсором сборной России на Чемпионате мира по гребному слалому в 2011 году. С 2008 года детско-юношеская школа по гребному слалому в Северной Осетии стала подшефной организацией Северо-Осетинского филиала РусГидро.

 

За время сотрудничества на развитие гребного слалома в Северной Осетии компания РусГидро выделила 3 млн 100 тыс. рублей. В этом году в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» планируется оказать спонсорскую помощь в размере 600 тысяч рублей.

 

Сегодня ОАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для роста экономики страны в целом. С этой целью в корпоративную стратегию компании была включена благотворительная программа, направленная, прежде всего, на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков и формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС.

 

Решая эти задачи, «РусГидро» стремится к укреплению статуса социально ответственной компании, что, безусловно, создает предпосылки для эффективного сотрудничества  как с государством, так и с зарубежными партнерами, которым важен положительный имидж российского бизнеса.

 

ОАО  «РусГидро» перечисляет средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует развлекательные, образовательные, экологические и другие акции.

 

Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Парус надежды». Одна из главных целей проекта - дать надежду и, главное, возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях. Прежде всего, речь идет о самой незащищенной части населения - детях из неблагополучных семей либо находящихся в детских домах. «Парус надежды» объединяет в единый процесс социальную адаптацию ребенка, его обучение, в том числе, в сферах, связанных с энергетикой, и, в дальнейшем, получение им профессии. В будущем дети, увлеченные гидроэнергетикой благодаря этому проекту, станут новым кадровым потенциалом отрасли.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok