На Дзауджикауской ГЭС прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На Дзауджикауской ГЭС Северо-Осетинского филиала «РусГидро» прошли плановые тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной аварией на гидротехнических сооружениях. Во время учений персонал филиала отработал действия в случае разрушения откоса деривационного канала ГЭС из-за  оползня. За учениями наблюдали сотрудники МЧС России по РСО-Алания.

 

В соответствии со сценарием после оповещения персонала о ЧС по громкой связи началась эвакуация людей. Главный инженер - председатель КЧС филиала Казбек Зангиев распорядился привести в готовность нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) и отправить специалистов на место условной аварии для наблюдения за складывающейся ситуацией.

 

Экстренно созванная комиссия по чрезвычайным ситуациям определила первоочередные оперативные меры по ликвидации последствий «аварии». Личный состав НАСФ приступил к аварийно-спасательным мероприятиям в сотрудничестве с МЧС России.

 

Как пояснил Главный инженер Филиала Казбек Зангиев, учения проводились для получения заключения МЧС России о готовности сил и средств Северо-Осетинского филиала «РусГидро» к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники регионального управления МЧС дали положительную оценку действиям персонала НАСФ филиала.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok