На Дзауджикауской ГЭС завершена реконструкция деривационного канала

В рамках подготовки к паводковому сезону на Дзауджикауской ГЭС завершена реконструкция деривационного канала, а также проведен капитальный ремонт гидроагрегата №3.

 

Реконструкция деривационного канала велась практически на всей его длине, которая составляет 2950 м. В ходе работ были демонтированы и заменены сколотые бетонные плиты откосов канала, отремонтированы температурные швы днища и стенок канала, а также разрушенные участки бетонного парапета. Работа ремонтных бригад не прекращалась даже в условиях февральских морозов. Для проведения этих мероприятий работа станции, по заблаговременному согласованию с Региональным диспетчерским управлением, была приостановлена. Остановка станции на энергоснабжение потребителей не повлияла. С 31 марта ДзауГЭС работает в соответствии с диспетчерским графиком.

 

Дзауджикауская ГЭС расположена на южной окраине Владикавказа и использует энергию реки Терек. Для Терека, как для горной реки с ледниковым питанием, характерен резко выраженный паводок летом и особо низкий расход воды зимой, когда выработка энергии уменьшается. Поэтому важную роль играет снеговое и дождевое питание. Меженный период приходится на декабрь - март, когда питание реки идет за счет родников и таяния нижней поверхности ледников. Со второй половины марта начинается нарастание расходов реки, когда интенсивное таяние поверхности ледников совпадает с периодом весенних дождей. В этом году начало паводков на реках Северной Осетии ожидается в середине апреля.

 

Тэги: ремонт
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok