Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» получил паспорт готовности к зиме

Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» готов к прохождению осенне-зимнего периода. Такое заключение сделала межведомственная комиссия, работавшая на станциях филиала.

 

В состав комиссии вошли представители ОАО «РусГидро», управлений МЧС, Ростехнадзора и Регионального диспетчерского управления (РДУ). По результатам проведенной проверки, которую возглавлял начальник департамента планирования ремонтов и технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) ОАО «РусГидро» Роман Клочков, оформлен акт с перечнем необходимых мероприятий.

 

Паспорт готовности - это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанциями всех необходимых условий для обеспечения их бесперебойной и стабильной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. В преддверии ОЗП структурные подразделения Северо-Осетинского филиала РусГидро проводят целый комплекс организационно-технических мероприятий.

 

Необходимыми условиями получения паспорта готовности к зиме является организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на производственных объектах филиала, ведение общего контроля за соблюдением требований охраны труда и пожарной безопасности.

 

«По заключению межведомственной комиссии станции филиала показали хорошую готовность к зимнему периоду. Кроме того, уже сейчас мы параллельно готовимся к сезону паводков, который обычно начинается в конце апреля», - отметил главный инженер Северо-Осетинского филиала РусГидро Казбек Зангиев.

 

 В соответствии с графиком подготовки к ОЗП на всех станциях были проведены противоаварийные тренировки, обеспечена готовность схем защит и автоматики, средств связи, системы технологического управления. Надежная и безопасная работа гидроэлектростанций в условиях ОЗП обеспечивается за счет выполнения программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции.

 

В рамках подготовки к ОЗП в течение октября запланированы плановые остановки Эзминской и Дзауджикауской ГЭС для проведения ремонтных работ гидроагрегатов. Остановки этих станций, расположенных на р. Терек, заблаговременно согласованы с РДУ и не повлияют на бесперебойное энергоснабжение потребителей.

 

Аналогичные проверки проходят во всех филиалах ОАО «РусГидро». Заключительным этапом подготовки к ОЗП является проверка объектов компании комиссией под председательством представителя Министерства энергетики РФ в составе специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РусГидро».


 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok