На Дзауджикауской ГЭС проведен плановый ремонт деривационного канала, поврежденного майским паводком

На Дзауджикауской ГЭС Северо-Осетинского филиала РусГидро проведен плановый ремонт деривационного канала, поврежденного в результате паводка 6 мая, который был вызван сильнейшим ливневым дождем. Ремонт носил локальный характер и был завершен в течение недели.


4 июля сразу после остановки станции ремонтно-строительная бригада приступила к восстановлению поврежденных откосов деривационного канала в районе отстойных сооружений, расположенных на южной окраине Владикавказа. В понедельник, 11 июля, ДзауГЭС вновь была введена в эксплуатацию.


«Все работы проведены качественно и в запланированный срок. Воспользовавшись остановкой станции, наши сотрудники также провели работы по обслуживанию гидромеханического и электромеханического оборудования ДзауГЭС, а также покрасили трубы напорного трубопровода», - рассказал главный инженер Северо-Осетинского филиала РусГидро Казбек Зангиев.


6 мая во Владикавказе прошел сильнейший ливневый дождь. В течение двух часов выпала месячная норма осадков. Стихийное бедствие вызвало подтопление частных домовладений и подмыв дороги в п. Южный. С лесистого склона на деривационный канал и отстойные сооружения обильно начали стекать дождевые потоки, повредившие несколько участков канала.


Прошедшая остановка станции была заблаговременно согласована с Региональным диспетчерским управлением и не повлияла на энергоснабжение потребителей. 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok