Главный конструктор «Северо-Осетинской гидрогенерирующей компании» занял 1 место на турнире по бильярду среди энергетиков

В августе состоялся турнир по русскому бильярду среди энергетиков республики Северная Осетия-Алания на приз ОАО «Севкавказэнерго». Всего в турнире приняло участие 18 человек, трое из которых сотрудники ОАО «Северо-Осетинская гидрогенерирующая компания» Первое место и приз — преходящий кубок «Севкавказэнерго» получил инженер-конструктор 1 категории Мусса Адаев.

 

Мусса смог обойти игроков, которые были намного младше его. Как отметили организаторы турнира, победили мудрость, опыт и холодный рассудок. Именно это качество Мусса Адаев считает главным условием для достижения поставленной цели.  Соревнования подобного уровня, впервые проводятся среди энергетиков. Занимается Мусса Алумович этим видом спорта с 1959 года, практически с первых дней работы в отрасли. На кубке будет высечена имя первого его владельца — Муссы Алумовича Адаева, инженера ПТО  «Северо-Осетинской гидрогенерирующей компании».

 

Мусса Алумович Адаев является ведущим инженером и главным конструктором «Северо-Осетинской гидрогенерирующей компании». Он сконструировал большое количество полезных устройств в области гидроэнергетики. Одно из последних - сороудерживающие решетки, установленные на Головном узле Эзминской ГЭС. Раз в неделю, в паводок, в течение 53 лет станцию останавливали на 4 часа, вследствие чего снижалась выработка. Были попытки сконструировать подобную машину, но они себя не оправдали. И только Мусса смог решить эту проблему. На сегодняшний день, Мусса Алумович полон творческих планов на будущее. Уже сейчас ведется работа по разрешению проблемы очистки БСР Эзминской ГЭС, оно заилено на 80 %. Как отзывается о Муссе Главный инженер компании Казбек Зангиев, Мусса Адаев еще не один и не два раза заявит о себе, как о высокопрофессиональном специалисте и талантливом конструкторе.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok