Подготовка деталей гидротурбины к капитальному ремонту гидроагрегата — 3 Эзминской ГЭС

На Эзминской ГЭС, одной из пяти станций ОАО «Северо-Осетинская гидрогенерирующая компания», заканчивается ремонт проточной части гидротурбины. Он проводится каждый год, и включает в себя подготовку рабочего колеса, лопаток направляющего аппарата,  нижней крышки гидротурбины, верхней крышки, рычагов лопаток, подготовку турбинного подшипника на водяной смазке. Капитальный ремонт гидроагрегата № 3 начнется 1 октября, и будет проводиться в течение 50 дней. За год рабочее колесо гидротурбины значительно изнашивается. Речной песок, который несет с собой вода под давлением 16 атм., разъедает ее части, вследствие чего их вырезают, заменяя на ранее приготовленные шаблоны.  После того, как произведены сварочные и токарные работы, начинается шлифовка. Прямоугольные углы стачиваются, колесо становится более гладким и сопротивление снижается.

 

Ремонтные работы осуществляет подрядная организация ОАО «СКЭРК» («Северо-Кавказская энергоремонтная компания»), которая специализируется по ремонту подстанций, гидромеханического оборудования.

 

Капитальный ремонт гидроагрегатов проводится в осенне-зимний период, в октябре-марте. А подготовка деталей к нему  ведется в течение всего года.

Регулярное проведение подобных работ на ГЭС — залог безаварийной работы всех станций «Северо-Осетинской гидрогенерирующей компании».

Тэги: ремонт, озп
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok