Ремонт шарового затвора Гизельдонской ГЭС, впервые за 72 года

На Гизельдонской ГЭС впервые за 72 года ее эксплуатации проводится ремонт шарового затвора гидротурбины типа Пельтон (П-461-ГИ), изготовленной Ленинградским металлическим заводом. На станции эксплуатируются уникальные горизонтальные ковшевые турбины, использующиеся на высоких напорах, предусматривающие установку шарового затвора. К примеру, на Эзминской ГЭС ту же роль выполняет дисковый затвор (используется поворотный диск). Аналогу турбинам, установленным на ГЭС «Северо-Осетинской гидрогенерирующей компании», нет ни на одной из станций ОАО «ГидроОГК».

 

Шаровой затвор  служит для подачи воды на направляющий аппарат турбины. Это первый из трех гидрозатворов, выведенный в ремонт. Поскольку образовались большие протечки, он перестал выполнять свою функцию. Вместо демонтированного гидрозатвора, временно установлена заглушка.

 

Капитальный ремонт уплотнения шарового затвора выполняет подрядная организация «СКЭРК» («Северо-Кавказская энергоремонтная компания»), выбранная по результатам закупочных конкурентных процедур.

Тэги: ремонт
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok