Совещание комиссии по расследованию причин и ликвидации схода лавины на строительную площадку Зарамагской ГЭС

Вчера во Владикавказе состоялось совещание рабочей комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий схода лавины на строительную площадку Зарамгской ГЭС под председательством Члена Правления ОАО «ГидроОГК» Бориса Богуша.

 

В состав комиссии вошли Заместитель Председателя комиссии, Управляющий директор ОАО «ГидроОГК», руководитель дивизиона Юг Илья Горев, генеральный директор ОАО «Зарамагские ГЭС» Петр Кочиев, директор Северо-Осетинского филиала ОАО «ГидроОГК» Виталий Тотров и другие. 

 

Перед началом совещания комиссия посетила строительную площадку, где продолжались восстановительные работы, и шла расчистка снега. По результатам заседания комиссии и в связи с продолжающимся снегопадом в горах было принято решение о прекращении работ на строительной площадке и эвакуации персонала.

 

— Наша главная задача сегодня — не допустить повторения февральских событий и защитить сотрудников на строительной площадке. Угроза схода лавины сохраняется, сегодня весь день в горах шел снег, — подчеркнул председатель комиссии, Член Правления ОАО «ГидроОГК» Борис Богуш. — Поэтому сегодня мы приняли решение о выводе всего персонала со строительной площадки Зарамагской ГЭС, оставив там только охрану.

 

Активное участие в восстановительных работах принимает Северо-Осетинский филиал ОАО «ГидроОГК». За организацию в кратчайшие сроки аварийно-восстановительных работ, в условиях близких к экстремальным, при восстановлении энергоснабжения строительной площадки Зарамагских ГЭС, пострадавшей в результате схода снежной лавины, Председатель Правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин объявил благодарность директору Северо-Осетинского филиала ОАО «ГидроОГК» Виталию Тотрову. 

 

— Зарамагская ГЭС — крупнейший и приоритетный для Компании объект строительства на Кавказе. Сейчас мы проводим анализ ситуации, чтобы оценить все риски и принять решение о сроках ввода Зарамагской ГЭС, сегодня комиссией принято решение приостановить работы на площадке строительства, пока сохраняется опасность схода лавины, — заявил Управляющий директор ОАО «ГидроОГК», руководитель Дивизиона ЮГ Илья Горев. — Мы приложим максимум усилий, чтобы, несмотря на вынужденную остановку стройки, удержаться в заявленных рамках и пустить электростанцию в сентябре этого года.

 

19 февраля 2008 года на строительную площадку Зарамагской ГЭС сошла лавина объемом 100 тыс. м3. Погибли три человека. 132 человека были эвакуированы из помещений столовой и общежития и были направлены в профилактории, где были обеспечены питанием и восстановительным лечением за счет ОАО «ГидроОГК».

  

На следующий день Председатель Правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин прибыл во Владикавказ, где провел совещание с руководителями Республики Осетия, посетил семьи погибших, встретился с Главой Республики Северная Осетия-Алания. На ликвидацию последствий схода лавины Компания направила 14 млн. рублей из резервного фонда Председателя Правления.

 

Сразу после схода лавины к восстановительным работам подключились все южные филиалы ОАО «ГидроОГК», от соседнего Северо-Осетинского филиала и ОАО «Сулакский ГидроКаскад» до Волжской ГЭС, которые направили на пострадавшую строительную площадку дизельные генераторы и теплые машины для работы спасателей и персонала строительной площадки.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok