Строительство Зарамагских ГЭС идет по графику

Об этом сообщил Исполнительный директор, руководитель дивизиона «Юг» ОАО «РусГидро» Илья Горев на брифинге для СМИ. Брифинг состоялся по итогам совещания о ходе строительства Зарамагского каскада ГЭС на реке Ардон и расширенного заседания Правления компании, которое впервые проводилось во Владикавказе.

 

Как отметил И.Горев,  строительно-монтажные работы идут по графику, к 15 августа должны быть завершены работы на водохранилище, после чего Правительство РСО-Алания должно подписать акт готовности водохранилища Зарамагской ГЭС к затоплению.

 

Конечно, к этому моменту завершаться все археологические раскопки: «Те работы, которые были профинансированы РусГидро, я думаю, внесли достойный вклад в развитие культуры РСО-Алания, в понимание того, как жили люди в те времена».

 

Для обеспечения безопасной эксплуатации столь крупного, стратегически важного объекта руководство РусГидро заключило договор с Нальчикским  Высокогорным геофизическим институтом, который разработает рекомендации по защите зоны строительства Зарамагской ГЭС от снежных лавин и селей.

 

По словам Виталия Тотрова, директора Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро», сейчас этот проект находится в стадии исполнения. Виталий Тотров подчеркнул, что лавина, сошедшая в феврале, снесла временные здания и сооружения генподрядчика, которых там не должно было быть. Здание же самой станции расположено в безопасном месте.

 

Как отметил Василий Зубакин, и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро», каждая, такого рода ситуация, особенно повлекшая человеческие жертвы, становится предметом серьезного разбирательства, причем разбирательства не только административного, но и рассмотрения на научно-техническом совете: «Вопрос в том, чтобы сделать такого рода ситуации невозможными. И здесь, результатом были обсуждения, какие можно разработать стандарты, какие нормы проектирования для  строительства ГЭС на Кавказе, в похожих условиях использовать для того, чтобы такого рода ситуации стали невозможны.

 

Выводы сделаны и не только для данной станции, Дивизион Юг будет проводить такого рода работу и в других республиках Северного Кавказа».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok