ОАО «РусГидро» намерено и в дальнейшем инвестировать в гидроэнергетику РСО-Алания

Об этом заявил и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин в ходе рабочего визита в Северную Осетию: «Северо-Осетинский филиал, как и остальные филиалы Северного Кавказа достались нам в числе последних не в очень хорошем состоянии, с точки зрения состояния основных фондов. Здесь не было систем коммерческого учета, надлежащих для работы на рынке, системы автоматики, телемеханики, связи.

 

Последние два года мы ведем интенсивный инвестиционный процесс, именно в наши филиалы, находящиеся на Северном Кавказе  для того, чтобы по техническому и технологическому уровню довести их до уровня до станций Волжско-Камского каскада или Саяно-Шушенской ГЭС.

 

Эта задача, на мой взгляд, решается успешно, введена система коммерческого учета электроэнергии, в последней стадии завершения работы по системам автоматики, телемеханики и связи, что позволит снизить трудоемкость.

 

Задача — сделать технологии максимально безлюдными, работающих с максимальной автоматизацией и с тем, чтобы эти станции, имеющие весьма солидный возраст, работали не менее надежно, чем те активы, которые находятся у нас в других регионах.

 

Вот такую задачу мы ставим по Северо-Осетинскому филиалу и директор филиала, Виталий Борисович, на наш взгляд достаточно успешно ее решает.

 

За отчетный период, практически, все показатели, в том числе и по выработке электроэнергии перевыполнены, добавил Василий Зубакин.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok