На Дзауджикауской ГЭС впервые проводят работы по восстановлению изоляции обмотки статора

На Дзауджикауской ГЭС, в рамках подготовки к паводковому периоду,  начались работы по восстановлению изоляции обмотки статора гидроагрегата № 3.

 

Обмотка статора — это система проводников, необходимая часть гидрогенератора, с помощью которой создается электрический ток.

 

Решение о восстановительных работах было принято после очередных профилактических испытаний, проходивших на Дзауджикауской ГЭС.

 

Работы по восстановлению изоляции обмотки статора гидроагрегата № 3 Дзауджикауской ГЭС производятся по графику, в соответствии с программой ремонтов Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» на 2009 год. По итогам проведения конкурсных процедур подрядчиком в выполнении данных работ было выбрано ОАО «Турборемонт—ВКК» (г.Саратов).

 

Долгосрочная программа ремонтов ОАО «РусГидро» реализуется во всех филиалах компании. Она направлена на увеличение надежности гидротехнических сооружений, силового электрооборудования, маневренности и управляемости режимов работы оборудования, а также на автоматизацию технических процессов (АИИС КУЭ).

 

По словам начальника Дзауджикауской ГЭС Владимира Малиева, восстановление изоляции обмотки статора — трудоемкая, технически сложная работа, при которой были применены новые технологии с использованием современных материалов.

 

Также, в рамках подготовки к паводковому периоду, на Гизельдонской и Эзминской ГЭС Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» проходят капитальные ремонты гидроагрегатов.

 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok