В рамках подготовки к пожароопасному периоду в Северо-Осетинском филиале РусГидро прошли пожарно-тактические учения

20 апреля на Дзауджикауской ГЭС, в рамках подготовки к пожароопасному периоду, подразделения пожарной охраны РСО-Алания совместно с оперативным персоналом станции провели пожарно-тактические учения. Руководил учениями майор внутренней службы,  заместитель начальника СПТ ЦУС ФПС (Служба пожаротушения Центра управления силами Федеральной пожарной службы) по РСО-Алания Алан Мамитов.

 

Пожарно-тактические учения проходят на объектах Северо-Осетинского филиала РусГидро не менее одного раза в год. В ходе учений отрабатывается оперативный план действий персонала ГЭС и службы пожаротушения при возникновении пожара на объекте.

 

По сценарию проводимых учений, вследствие короткого замыкания на гидроагрегате №3, произошло возгорание. Горение распространилось с генератора по машинному  залу  Дзауджикауской ГЭС.

 

К учениям был привлечен весь Владикавказский гарнизон дежурных смен пожарной охраны. В течение 5-12 минут на место возгорания прибыли все подразделения пожарной охраны.

 

Для тушения условного пожара была также применена установка «Пурга-30», которая позволяет тушить пожар на большом расстоянии. По двум разным рукавам установки подается вода и пена. Вода охлаждает МНУ (маслонаполненные установки), в которых хранится значительный объем масла. Это необходимо для предупреждения возможного взрыва.  Непосредственно для тушения пожара используется пена.

 

По словам старшего помощника Службы пожаротушения, капитана внутренней службы Тамерлана Мзокова, гидроэлектростанция рассматривается, как стратегически важный объект:

 

— В ходе учений мы отрабатывали взаимодействие с администрацией объекта, проверили первоочередные действия обслуживающего персонала станции до прибытия пожарных подразделений, а также наши действия по тушению пожара.

 

Следует отметить, что на каждый потенциально опасный объект разработаны своя оперативная карта и план пожаротушения.

 

В целом, по словам заместителя начальника пожарной части №2, майора внутренней службы Казбека Акацева персонал Дзауджикауской  ГЭС действовал по инструкции и в случае необходимости сможет выполнить свою работу до прибытия подразделений пожарной охраны:

 

— Пожарно-тактические учения проводятся для того, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации персонал станции и наши пожарные работали слаженно, четко выполняя свои задачи. Сегодня мы с этим справились. Умелыми действия личного состава пожарных частей и дежурного персонала станции был вовремя ликвидирован  условный пожар.

 

Фоторепортаж с пожарно-тактических учений

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok