Работа в условиях кризиса. Северо-Осетинский филиал ОАО «РусГидро» сократил убытки

В условиях кризиса в Северо-Осетинском филиале ОАО «РусГидро» началась реализация программы по сокращению убыточности. Для выполнения данной задачи  руководство компании приняло решение сократить затратную часть бюджета на 5 миллионов 943 тысячи рублей, что составляет 1,6 % от общей суммы бюджета филиала. Следует отметить, что с начала 2009 года Северо-Осетинский филиал РусГидро, в ходе  корректировки бюджета, уже проводил подобное мероприятие. Сумма оптимизированных затрат составила 6 миллионов 784 тысячи рубля.

 

По словам директора Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» Виталия Тотрова для решения данной задачи необходимо провести следующие мероприятия:

 

— увеличить полезный отпуск с шин гидроэлектростанций до 320 тыс. кВтч, вследствие чего  доходная часть бюджета возрастет на 7 миллионов 620 тысяч рублей. (Данного показателя можно достичь за счет сокращения плановых остановок станций и перенос их на период малой водности, усовершенствования системы контроля и учета электроэнергии, перевода расчета электроэнергии на счетчики с более высоким классом точности, оптимизации водно-энергетических режимов работы ГЭС);

 

— провести мероприятия по дополнительной оптимизации собственных затрат филиала;

— рассмотреть вариант выхода ГЭС филиала на оптовый рынок электроэнергии с учетом того, что станции работают на прямом притоке воды, что является риском отклонений и штрафных санкций.

 

Также, в рамках реализации программы по сокращению убыточности в условиях кризиса руководство ОАО «РусГидро» рассматривает возможность организации в регионе сбытовой компании, что позволит заключить договор энергоснабжения с мэрией города Владикавказа по экономически обоснованному тарифу на производство, передачу и сбыт электроэнергии.

 

Реализация мероприятий по ликвидации убыточности позволит увеличить доходную часть бюджета Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» на 7 миллионов 620 тысяч рублей.

 

Работа по сокращению убытков в условиях кризиса ведется в  целом по компании РусГидро, во всех ее филиалах и ДЗО.

 

В целях реализации Инвестиционной программы, в соответствии с поручением Совета директоров ОАО «РусГидро» от 23.01.2009, была разработана комплексная программа мер по сокращению инвестиционных расходов и повышению эффективности инвестиционных проектов Общества на 2009-2011 гг. Работа над новой версией программы началась еще осенью 2008 года.

 

Прогнозная оптимизация инвестиционных издержек по Инвестиционной программе ОАО «РусГидро» на 2009-2011 гг. по предварительным оценкам составит 18,5 млрд. руб. или 10% от совокупного объема инвестиций, в т.ч. по 2009 году более 5 млрд. руб. или 8% от совокупного объема инвестиций.

 

Следует отметить, что оптимизация издержек по расходам Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» осуществлялась при условии сохранения заданных технических характеристик строящихся ГЭС (среди них и каскад Зарамагских ГЭС) с условием сохранения сроков их ввода. Также,  для сокращения инвестиционных издержек будут применены только те меры, которые не приведут к снижению системной надежности объектов Общества и энергосистемы.

 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok