В Северо-Осетинском филиале ОАО «РусГидро» прошли комплексные учения по защите персонала при чрезвычайных ситуациях

В Северо-Осетинском филиале ОАО «РусГидро» прошли комплексные учения по защите персонала при чрезвычайных ситуациях.

 

В ходе учений были отработаны вопросы оповещения и эвакуации персонала, обеспечения сотрудников филиала средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и обучения их использования, оказания первой медицинской помощи пострадавшим, проведена радиационно-химическая разведка с использованием единственного в республике дозиметра-радиометра МКС-07Н.

 

В комплексных учениях приняли участие четыре звена предприятия:

— звено связи и оповещения;

— пост РХН (радиационно-химические наблюдения);

— пункт выдачи СИЗ;

— санитарный пост.

Цель проводимых мероприятий — повышение безопасности сотрудников филиала на рабочих местах.

 

Также, для отработки навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшим,  был использован робот-тренажер «Гоша». Работа с данным тренажером ведется во всех филиалах ОАО «РусГидро». Его уникальность состоит в том, что на действия сотрудника, оказывающего ему помощь, он отвечает, практически, как живой человек. При правильно оказанной первой медицинской помощи, у робота наблюдается настоящее биение пульса, «кожа» его заметно теплеет. Результаты работы можно ввести в компьютер и затем получить объективную оценку.

 

Помимо вышеперечисленных мероприятий в Северо-Осетинском филиале ОАО «РусГидро» прошли практические занятия по применению первичных средств пожаротушения. Созданный очаг возгорания был успешно потушен порошковым огнетушителем ОП-5.

 

Представители МПО ГОУ «909 УМЦ ГОЧС РСО-А», присутствовавшие на учениях, отметили высокий уровень подготовки персонала Северо-Осетинского филиала «РусГидро» к чрезвычайным ситуациям.

 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok