В Северо-Осетинском филиале РусГидро подведены итоги детского конкурса «Сила воды»

В Северо-Осетинском филиале ОАО «РусГидро» подведены итоги конкурса изобразительного искусства «Сила воды» среди учащихся общеобразовательных школ Владикавказа, проводимого в рамках благотворительной программы Компании «Парус надежды».

 

В общей сложности в оргкомитет были поданы 126 заявок от учащихся 18 школ столицы Северной Осетии. Из них 107 работ были представлены в номинации «Детский рисунок» для учеников 5-8 классов, остальные - в номинации «Плакатное искусство» для старшеклассников.

 

Перед членами жюри стояла нелегкая задача - определить лучшие работы, написанные детской рукой. По наивысшему баллу были отобраны порядка 25 работ, каждая из которых впоследствии персонально обсуждалась жюри, в которое вошли члены Союза художников, Северо-Осетинского филиала «РусГидро», представители управления образования администрации местного самоуправления Владикавказа и республиканской молодежной газеты «Слово».

 

«Представленные работы достаточно хорошего уровня, поэтому очень трудно было выбрать лучшие из них, особенно распределить призовые места. В затянувшейся дискуссии приводились различные доводы и обсуждались все аргументы в пользу того или иного рисунка. Что радует, в конечном счете, нам удалось прийти к общему знаменателю и вполне объективно распределить призовые тройки», - рассказал председатель жюри, главный инженер Северо-Осетинского филиала «РусГидро» Казбек Зангиев.

 

Конкурс стартовал 22 марта, во Всемирный день воды, имена победителей и призеров будут объявлены 3 июня на открытии выставки в Республиканском доме искусств, приуроченной к Всемирному дню охраны окружающей среды. На нее отобрано более сорока рисунков и плакатов. Также члены жюри и оргкомитет конкурса приняли решение учредить дополнительное третье место в номинации «Детский рисунок». Таким образом, «бронзовые» призеры получат равноценные призы.

 

«Приятно удивило большое разнообразие работ. Видно, что дети рисуют очень хорошо, - член Союза художников Северной Осетии, преподаватель республиканского лицея искусств Наталья Савадян. - Вместе с тем приходится сожалеть, что в школьной программе рисованию отдан лишь один час в неделю; было бы два, мы горы свернули бы. А подобные конкурсы, помимо воспитательной функции, позволяют еще и раскрывать детские таланты. У меня нет сомнений, что предстоящая выставка получится очень интересной».

 

Главная цель данного проекта - формирование природоохранного мировоззрения у детей, воспитание социально и экологически ответственного поколения.

РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании. Гидроресурсы - возобновляемый и наиболее экологически чистый источник получения электроэнергии, использование которого позволяет снижать выбросы в атмосферу тепловых электростанций и сохранять запасы углеводородного топлива для будущих поколений. Гидроэлектростанции позволяют оптимизировать водные режимы и минимизировать  вред от паводков.

 

Благотворительная программа «Парус надежды» реализуется  во всех филиалах ОАО «РусГидро».

 

ОАО «РусГидро», как Компания представляющая «зеленую» энергетику, в рамках благотворительной программы уделяет отдельное внимание проектам экологического воспитания детей.

 

Сегодня ОАО «РусГидро», являясь одной из крупнейших энергетических компаний России, видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для роста экономики страны в целом. С этой целью в корпоративную стратегию компании была включена благотворительная программа, направленная, прежде всего, на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков и формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok