Воспитанница подшефной школы по гребному слалому Северо-Осетинского филиала РусГидро успешно выступила на Кубке России

Воспитанница подшефной детско-юношеской школы по гребному слалому Северо-Осетинского филиала РусГидро Арина Бедоева успешно выступила на Кубке России в Новгородской области. Поддержка школы осуществляется Северо-Осетинским филиалом уже на протяжении нескольких лет в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды».

 

По итогам соревнований Арина Бедоева вышла на первое рейтинговое место среди девушек-гребцов до 15 лет и на 8-е место среди спортсменок до 18 лет. Она уже на равных конкурирует с более взрослыми соперницами. В прошлом году Бедоева стала стипендиатом министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии как одна из самых одаренных спортсменок республики. Как рассказал главный тренер федерации гребного слалома по РСО-А Виктор Шхорбати, достаточно неплохие результаты в Новгородской области показали и другие североосетинские гребцы - Мурат Кисиев, Георгий Елканов и Марат Гурциев. Двое последних стали финалистами в своей возрастной категории.

 

Перед участием в Кубке России воспитанники североосетинской школы гребного слалома выступали на турнире в Словакии, где, по словам своего наставника, приобрели бесценный международный опыт. Сейчас они готовятся к юношескому первенству России и к финалу спартакиады учащихся России, которые пройдут летом 2011 года.

 

Федерация гребного слалома Северной Осетии была образована 3,5 года назад благодаря поддержке ОАО «РусГидро». Компания выступила генеральным спонсором чемпионата и первенства России по гребному слалому в 2007 году. Для соревнований был предоставлен деривационный канал Дзауджикауской ГЭС, входящей в состав Северо-Осетинского филиала «РусГидро». Длина канала составляет 2950 метров. Непосредственно для спортивных мероприятий используется наиболее подходящий участок - трасса длиной 250 метров с крутыми изгибами и резким уклоном. По словам главного тренера Виктора Шхорбати, она удобна тем, что уровень воды можно регулировать вплоть до одного сантиметра, а тренироваться на ней можно круглогодично.

 

С 2008 года детско-юношеская школа по гребному слалому в Северной Осетии стала подшефной организацией Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро». За счет филиала был приобретен транспорт и спортивное снаряжение (лодки, весла, гидрокостюмы и т.д.). За время сотрудничества на развитие гребного слалома в Северной Осетии компания РусГидро выделила 2 100 000 рублей. В этому году в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» планируется продолжение сотрудничества Северо-Осетинского филиала и республиканской федерации гребного слалома, а также крупномасштабное сотрудничество с федерацией гребного слалома РФ.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok