Северо-Осетинский филиал РусГидро очистил берега рек Гизельдон и Фиагдон от мусора

В Северной Осетии прошли заключительные в этом году экологические акции «оБЕРЕГАй» РусГидро. Волонтеры акции очистили берег реки Фиагдон в окрестностях одноименного поселка и берег реки Гизельдон близ селения Гизель. Акция «оБЕРЕГАй» прошла при поддержке Северо-Осетинского отделения Российского детского фонда. Участниками мероприятия стали добровольцы из Российского движения школьников – ученики средних общеобразовательных школ населенных пунктов Кобань, Гизель и Фиагдон.


Фиагдонское (Куртатинское) ущелье и прибрежная зона реки Гизельдон – одни из самых востребованных направлений отдыха и туризма в республике Северная Осетия-Алания. Популярность этих мест у отдыхающих растет с каждым годом растет. Как следствие, увеличивается количество мусора. Люди оставляют после себя бытовые отходы в прибрежной зоне, прячут его в кусты, что очень осложняет уборку. Со временем пакеты с мусором рассыпаются и уходят глубже в почву, образуя мусорные слои. За несколько часов акции волонтеры собрали и вывезли на свалку более 1,5 тонны бытового мусора – около 150 мешков, автомобильные шины и другой крупногабаритный груз.


«Сегодня я увидел живой пример того, как уже со школьных лет наша молодежь начинает ценить природу родного края. Акция «оБЕРЕГАй» очень нужна не только для сохранения природы республики в целом, но и для патриотического воспитания подрастающего поколения. Сейчас в республике большое внимание уделяется развитию туризма. К нам приезжают, чтобы воочию увидеть памятники природы и архитектуры Северной Осетии. К сожалению, остаются и последствия этого отдыха так называемых «любителей» природы. Призываю всех: и жителей республики, и гостей с уважением и любовью относиться к нашей земле, сохранять места, где они отдыхают, в первозданном виде», - отметил Денис Федорович, председатель Северо-Осетинского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».  


«оБЕРЕГАй» - федеральный благотворительный проект, который стартовал в 2005 году. Проект направлен на очистку прилегающих территорий рек и водоемов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период реализации проекта силами более 46 000 участников вывезено более 2 155 тонн мусора. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok