На Зарамагской ГЭС-1 пройдет ежегодное совещание Ассоциации «Гидроэнергетика России»

26 августа на Зарамагской ГЭС-1 состоится ежегодное рабочее совещание Ассоциации «Гидроэнергетика России». На совещании будут обсуждаться вопросы по развитию гидроэнергетики страны в 2022 году.


Ассоциация «Гидроэнергетика России» объединяет более 95% гидроэнергетических мощностей нашей страны. В рабочем совещании примут участие руководители органов власти РСО-Алания, ПАО «РусГидро», ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», АО «Красноярская ГЭС», ООО «Фойт Гидро», АО «Богучанская ГЭС», ПАО «ТГК-1», АО «Татэнерго», ООО «Башкирская генерирующая компания», ПАО «Якутскэнерго», ООО «Ракурс-инжиниринг» и АО «Мамаканская ГЭС».


По итогам совместной работы участники рабочего совещания представят предложения по направлениям работы и проектам, реализация которых будет способствовать развитию гидроэнергетической отрасли, повышению её эффективности и надёжности.


Участники мероприятия также ознакомятся с объектами гидроэнергетического комплекса Зарамагских ГЭС.


Гидроэлектростанции при своей работе используют возобновляемый источник – энергию речного стока и в процессе производства электроэнергии не используют технологии сжигания ископаемого топлива, что подтверждает статус ГЭС, как одного из самых чистых видов генерации. Гидроэнергетика - это главный потенциал возобновляемых источников энергии в нашей стране, которая, как и все развитые государства мира, вступила в эпоху энергетического перехода, обусловленного климатической повесткой. Выработка ГЭС в Единой энергетической системе РФ в 2020 году превысила 207 млрд кВт∙ч, что более чем в 60 раз превышает производство электроэнергии солнечных и ветровых электростанций России. Кроме того, строительство и дальнейшая эксплуатация ГЭС обеспечивают комплексное и ускоренное развитие территорий.


Зарамагская ГЭС-1 является частью единого гидроэнергетического комплекса Зарамагских ГЭС, включающего также Головную ГЭС, которая обеспечивает подачу очищенной от песка воды в тоннель ГЭС-1. Строительство Зарамагских ГЭС началось в еще в 1978 году. Уникальный по своей сложности проект с самого начала столкнулся со многими трудностями организационного и финансового характера. На долгие годы строительство было законсервировано и возобновилось только в 2006 году после передачи стройки под контроль РусГидро. Уже в 2009 году была введена в эксплуатацию верхняя ступень комплекса – Головная ГЭС мощностью 15 МВт. В 2015 году была завершена проходка деривационного тоннеля, в 2017 году начато возведение здания ГЭС. Ввод в эксплуатацию Зарамагской ГЭС-1 окажет существенное положительное влияние на социально-экономическое развитие Северной Осетии. Электростанция построена в рамках программы ДПМ. Схему выдачи мощности ГЭС обеспечила ФСК ЕЭС.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok