Северо-Осетинский филиал РусГидро провел День донора

В преддверии Дня медицинского работника в Северо-Осетинском филиале ПАО «РусГидро» прошел День донора. Гидроэнергетики и сотрудники подрядных организаций сдали 9 литров крови.


Перед сдачей крови добровольцы прошли обязательное медобследование. По его результатам врачи-трансфузиологи отобрали работников филиала, которые по состоянию здоровья смогли стать донорами. По окончании сбора из донорской крови будут заготовлены концентрат тромбоцитов, эритроцитная взвесь и плазма для пациентов лечебных учреждений Республики.


День донора стал традиционным в Группе РусГидро. Северо-Осетинский филиал проводит акцию не первый год. Как отмечают специалисты выездной бригады Республиканской станции переливания крови, помимо кадровых доноров с каждым годом растет количество начинающих добровольцев.


*Слово «донор» происходит от латинского «donare» — «дарить». Донор отдает свою кровь, чтобы подарить жизнь другому человеку. Каждый донор, сдав 10% крови, может спасти жизнь 4-5 больным (при изготовлении препаратов), а в тяжелых случаях одному человеку требуются литры донорской крови. В России не хватает донорской крови. С 2008 г. в стране реализуется программа развития Службы крови. Став донором, можно помочь детям и больным.


**РусГидро поддерживает участие работников в социальных волонтерских проектах и активно развивает благотворительное движение Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтерство.


Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok