Северо-Осетинский филиал РусГидро провел акцию по очистке от граффити природных достопримечательностей республики

Северо-Осетинский филиал ПАО «РусГидро» совместно со спасателями-добровольцами Всероссийского студенческого корпуса спасателей провел экологическую акцию «Наскальной живописи – нет!». Суть акции - приведение в первозданный вид скал на популярных туристических маршрутах. За 5 часов волонтеры очистили от граффити огромный валун в долине Мидаграбинских водопадов и участок Кадаргаванского каньона. За долгие годы туристического паломничества природные достопримечательности были изуродованы многочисленными надписями вандалов. Кроме того, надписи были оставлены на значительной высоте и добраться до них без специальной подготовки и снаряжения было трудно. Благодаря труду добровольцев и современным технологиям удалось полностью очистить от застарелых, многослойных надписей природные памятники, вернув им первозданный вид.


Северо-Осетинский филиал ПАО «РусГидро» впервые провел подобную эко-акцию в республике. Руководство филиала намерено и в дальнейшем наблюдать за состоянием достопримечательностей и, в случае необходимости, повторить акцию.


Помимо экологической акции «Наскальной живописи – нет» РусГидро реализует в Республике Северная Осетия (Алания) еще несколько экологических проектов. Ежегодно филиал проводит эко-акцию по очистке берегов рек и озер «оБЕРЕГАй». Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует эко-тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok