РусГидро направило 5 миллионов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией в РСО-Алания

Для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией в Северной Осетии компания РусГидро направила 5 млн рублей Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи и Республиканской клинической больнице. Оба лечебных учреждения сейчас принимают пациентов с диагнозом COVID-19. На благотворительные средства будет закуплено медицинское оборудование и комплектующие, в том числе аппараты искусственной вентиляции лёгких, средства индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственные препараты. Всего на эти цели в помощь регионам присутствия РусГидро выделило 100 млн рублей.


По словам главного врача больницы Сергея Канукова на сегодняшний день главная задача состоит в том, чтобы обеспечить безопасность медперсонала.


«В первую очередь больница нуждается в индивидуальных средствах защиты – костюмах, респираторах. Также, есть потребность в закупке аппаратов Боброва, аппаратов ЭВЛ и УЗИ. Мы благодарим компанию РусГидро за своевременно оказанную помощь. Такая поддержка придаёт нам силы для борьбы с коронавирусом», - сказал Сергей Кануков.


В условиях пандемии COVID-19 РусГидро обеспечивает надёжную работу энергообъектов и бесперебойное электроснабжение потребителей, защиту персонала от рисков инфицирования и оказывает помощь организациям здравоохранения, которые принимают на лечение больных коронавирусом, в регионах присутствия предприятий Группы РусГидро.


В рамках проводимого РусГидро комплекса мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции уже 82% административно-управленческого персонала Северо-Осетинского филиала переведено на удалённый режим работы. Оперативный персонал обеспечивается средствами защиты от инфекции, два раза в день проходит температурный контроль. В офисах и производственных помещениях проводится ежедневная обработка дезинфицирующими средствами.


Принятый комплекс мер обеспечивает бесперебойную работу объектов электроэнергетики, сведя к минимуму риски для здоровья персонала. Все плановые работы на энергообъектах, выполнение которых не связано с ограничением потребителей, проводятся своевременно.


*Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok