Северо-Осетинский филиал РусГидро помог оборудовать сенсорную комнату для детей с особенностями развития

В рамках благотворительной программы РусГидро Северо-Осетинский филиал помог оборудовать сенсорно-динамическую комнату для учеников ресурсного класса, который был создан два года назад на базе средней общеобразовательной школы №26 г.Владикавказа. На сегодняшний день в инклюзивном классе совместно с другими учениками занимаются и четверо детей с расстройством аутистического спектра (РАС).


По словам инициатора открытия ресурсного класса, руководителя АНО «Лоскутное одеяло» Мадины Икаевой, новое сенсорное оборудование развивает в детях внимание и ловкость, позволяет лучше почувствовать свое тело.


«Нервная система наших детей работает по-особенному, быстро перенапрягается. Специальные тренажеры помогают детям расслабиться после 40-минутного урока, перезагрузить нервную систему. Новое оборудование создано для стимулирования различных участков мозга, для усиления тактильной и мышечной чувствительности, улучшения координации и ориентирования в пространстве, вовлечения ребенка в игровую деятельность, снятия тревожности и формирования навыков социального взаимодействия. Мы очень благодарны компании РусГидро за то, что смогли приобрести новейшее оборудование для наших детей. Малышей это очень мотивирует, они знают, что выполнят задания и пойдут отдыхать», - отметила Мадина Икаева.


Гидроэнергетики подарили инклюзивному классу комплект сенсорно-динамического оборудования, в который входят сухой бассейн, батут, шведская стенка и другие приспособления для развивающих игр и занятий лечебной физкультурой. На реализацию этого проекта компания направила 400 тысяч рублей.


По словам директора Северо-Осетинского филиала ПАО «РусГидро» Таймураза Балатаева, новое сенсорное оборудование разработано ведущими специалистами-дефектологами и успешно зарекомендовали свою эффективность в коррекции и реабилитации детей с особыми образовательными потребностями.


«Оборудование в сенсорной комнате позволяет снимать эмоциональное и мышечное напряжение, способствует развитию мелкой и крупной моторики, развивает воображение и творческие способности детей. Мы надеемся, что занятия в сенсорной комнате будут способствовать всестороннему развитию детей, им будет проще учиться взаимодействовать с окружающим миром, осваивать школьные предметы. В будущем это поможет ребятам успешно интегрироваться в среду сверстников и во взрослую жизнь», - отметил он.


*Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok