Северо-Осетинский филиал РусГидро открыл выставку «Возвращение барса»

В Национальном музее г. Владикавказа открылась выставка работ республиканского творческого конкурса «Возвращение барса». Организатор конкурса – Северо-Осетинский филиал РусГидро в рамках Проекта РусГидро и ИПЭЭ РАН «Возвращение переднеазиатского леопарда на Кавказ». Авторами работ стали учащиеся средних общеобразовательных школ республики.


В комиссию вошли специалисты министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания, профессиональные художники, искусствоведы, научные сотрудники Северо-Осетинского заповедника и представители Северо-Осетинского филиала РусГидро. Перед ними стояла непростая задача – определить лучшие рисунки, стенгазету и креативную работу. В оргкомитет конкурса поступило более 70 заявок. Работы оценивались по нескольким критериям: глубина идеи, эстетическая красота, креативность мышления.


Победителем творческого конкурса в номинации «Лучший рисунок с 7 до 9 лет» стала Анастасия Кудрявцева – воспитанница Центра развития творчества детей и юношества «Нарт». Второе и третье места заняли воспитанники Центра Заур Валиев и Полина Никуличева.


В номинации «Лучший рисунок с 10 до 15 лет» первое место заняла работа Камиллы Хумаровой из Дома детского творчества г. Ардон. Второе и третье места – у Мадины Цириховой – ученицы гимназии № 16 и Эллины Тедеевой – ученицы СОШ № 39.


За лучшую креативную работу первое место получила воспитанница детского дома «Хуры тын» Эльвира Архипова. А в номинации «Лучшая стенгазета» выиграли воспитанники творческого объединения «Юный журналист» г. Ардон Алиса Бадриева, Арсен Тибилов и Мария Газаева.


Победителям и призёрам организаторы вручили специальные дипломы и книги, изданные при поддержке РусГидро, а каждый участник получил памятный диплом.


«Благодаря реализации подобных проектов мы не только выявляем и поощряем талантливых и одаренных детей. Это еще и элемент экологического воспитания подрастающего поколения. Дети понимают необходимость бережного отношения к природе. Просматривая выставку, мы были приятно удивлены тем, как много у нас талантливых детей. Все работы по-своему хороши, в них видна любовь к родному краю, к его природе, животному миру и это для нас особенно ценно», - рассказал директор Северо-Осетинского филиала РусГидро Таймураз Балатаев.


Выставка «Возвращение барса» будет работать до 30 июня в Национальном музее по адресу: г. Владикавказ, проспект Мира, 9.


Реализация Проекта по восстановлению исчезнувшей популяции переднеазиатского леопарда, или кавказского барса, ведется в Северной Осетии с августа 2017 года. Проект является частью федеральной программы восстановления леопардов и включает проведение научных исследований, изучение кормовой и конкурентной базы этих животных, природоохранные мероприятия и программу экологического просвещения населения. Проект по комплексной подготовке региона к реинтродукции редкого хищника не имеет аналогов в России. Переднеазиатский леопард (или кавказский барс) занесен в Красную книгу РФ и международный список RedlistIUCN. Животное относится к видам, находящимся под угрозой уничтожения. На территории России популяция признана исчезнувшей в 1950-х годах. В исторической ретроспективе Северная Осетия являлась естественным местом проживания леопардов. Леопард – геральдический символом РСО-Алании.


*Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует эко-тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течении 20 календарных дней. ok