Северо-Осетинский филиал РусГидро поздравил ветерана-гидроэнергетика с Великой Победой

Руководство Северо-Осетинского филиала РусГидро поздравило гидроэнергетика - ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Науменко с Днем Победы.


Владимир Иванович прошел всю войну, три года в действующей армии. В конце 1941 года В. Науменко попал в военное авиационное училище в г. Вольске, а уже в 1942 в действующую армию, в артиллерию. После четырех месяцев боев под Сталинградом Владимир Науменко получил ранение в ногу и попал в госпиталь. В середине 1943 года после выписки его направили в автомобильную часть. С этой частью Владимир Иванович дошел до Германии. Война для него закончилась во Франкфурте-на-Одере.


Приехав из Германии, Владимир Науменко окончил в Подольске техникум по специальности техник-электрик. В Северную Осетию попал по распределению. В 1954 году участвовал в строительстве Эзминской ГЭС, работал на Дзауджикауской ГЭС. Долгое время проработал на Терском каскаде ГЭС, откуда и ушел на пенсию.


Директор Северо-Осетинского филиала РусГидро Таймураз Балатаев поблагодарил ветерана за неоценимый подвиг, который он совершил в то тяжелое для страны время и пожелал крепкого здоровья и благополучия:

- Мы преклоняемся перед заслугами вашего поколения победителей! Спустя десятилетия вы остаетесь для нас ориентиром нравственности и беззаветного служения Родине. Вы с честью прошли суровые испытания Великой Отечественной войны, выстояли под Сталинградом и внесли свой вклад в разгром врага на Волге. Никакие слова не смогут описать нашу благодарность за мирную и счастливую жизнь, - сказал Таймураз Балатаев.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течении 20 календарных дней. ok