При поддержке Северо-Осетинского филиала РусГидро воспитанники детского дома «Виктория» отдохнули в Подмосковье

При поддержке Северо-Осетинского филиала РусГидро 25 воспитанников подшефного детского дома «Виктория» отдохнули и поправили здоровье в детском реабилитационном центре «Липки-Вешки» - пос. Нагорное Московская область.


В санатории дети получали необходимые лечебные процедуры, посещали бассейн, соляную пещеру. Кроме того, за неделю ребята побывали на нескольких экскурсиях, приобрели новые полезные знания:


- В музее военной истории «Стрелецкие палаты» дети под руководством инструктора заряжали мушкеты и «стреляли», в Дарвинском музее прослушали лекцию «От Северного полюса до Африки», узнали много интересного о подводном мире в Центре океанографии и морской биологии «Москвариум», а в Московском планетарии ребятам рассказали о самых холодных и горячих звездах. Ежегодный отдых в санаториях положительно сказывается на здоровье детей, за время каникул ребята набрались сил перед учебой, - сказал директор детского дома «Виктория» Марат Дауров.


Северо-Осетинский филиал РусГидро оказывает поддержку детскому дому «Виктория» на протяжении десяти лет. На эти цели РусГидро ежегодно выделяет 600 тыс. рублей. Кроме того, еще 400 тысяч компания перечислила Моздокской коррекционной школе № 2. На благотворительные средства приобретены ортопедические матрасы в спальные комнаты и жалюзи в учебные кабинеты.


В прошлом году Северо-Осетинский филиал РусГидро направил на благотворительность 2,5 млн рублей. Особое внимание гидроэнергетики уделили социальным объектам: детским домам, медучреждениям, детско-юношеским спортивным секциям.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА