Гидроэнергетики передали Моздокскому интернату и Алагирской ЦКБ необходимую мебель

 Сотрудники Северо-Осетинского филиала РусГидро закупили для нужд Моздокской коррекционной школы-интернат №2 и родильного отделения Алагирской районной больницы необходимую мебель. Инвентарь был приобретен на личные средства гидроэнергетиков в рамках корпоративного волонтерского движения, а также благотворительных акций компании РусГидро по поддержке социальных учреждений.


Около трех лет назад в компании РусГидро возникло волонтерское движение. Реализуя свои социальные инициативы, добровольцы посещают детские дома и школы-интернаты, участвуют в экологических акциях и вахтах памяти. Волонтерские команды созданы практически во всех филиалах ПАО «РусГидро».


В прошлом году волонтеры Северо-Осетинского филиала РусГидро приняли участие в нескольких благотворительных и социальных акций. В частности, в окрестностях с. Мичурино была благоустроена братская могила павшим в ВОВ; совместно с воспитанниками детского дома «Виктория» проведена экологическая акция по посадке на территории учреждения деревьев; собрана донорская кровь для медучреждений республики. Кроме того, гидроэнергетики регулярно проводят экологическую акцию «оБЕРЕГАй» в местах массового отдыха вдоль рек.


Приоритетным направлением Северо-Осетинского филиала РусГидро в реализации корпоративной благотворительной программы «Чистая энергия» является поддержка детских домов. Вот уже на протяжении восьми лет компания поддерживает детский дом «Виктория»: объемы финансовой помощи этому учреждению за все время сотрудничества уже превысили 5 млн рублей. Также гидроэнергетики шефствуют над Моздокской коррекционной школой №2, которой оказывается финансовая помощь на улучшение бытовых условий проживания около 150 воспитанников, треть из которых – инвалиды детства.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok