Гидроэнергетики презентовали в Северной Осетии книгу об истории кораблестроения

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел презентацию книги об истории зарождения кораблестроения в России «От мачты к килю». Книга вышла в свет в издательстве «ДЕТГИЗ» (Санкт-Петербург) при поддержке компании РусГидро. Во Владикавказе ее первыми увидели учащиеся средних школ №3, 24 и воспитанники школы-интернат «Виктория».

Автор этого издания - доктор исторических наук, знаток петровской эпохи Евгений Анисимов – увлекательно рассказывает об истории зарождения российского флота. Занимательные подробности корабельного дела снабжены цветными иллюстрациями художника Никиты Андреева. Как отмечает директор «ДЕТГИЗА» Алла Насонова, книга делает историю России зримой, реконструирует утраченное высокое мастерство, искусство строительства парусных кораблей».

В качестве почетных гостей на презентации в литературной гостиной магазина «Книги» присутствовали капитан 1-го ранга, участник ВОВ Аркадий Перминов и капитан 2-го ранка, ветеран Вооруженных сил РФ, активный участник ветеранского движения Северной Осетии Александр Рамонов.
О значении флота в эпоху императора Петра I, его судьбоносном участие в битвах под Полтавой и на Черном море школьникам рассказал и капитан 2-го ранга Александр Рамонов. Он также говорил о роли военно-морского флота в обороноспособности страны, а в завершении выступления призвал ребят осваивать морскую науку.

«У нас вроде как «сухопутная» республика, но вместе она подарила стране немало отважных моряков. Двое уроженцев Северной Осетии стали контр-адмиралами, один – вице-адмиралом. Имя легендарного арктического капитана Юрия Кучиева, первым достигшим Северного полюса, известно не только в России. Двое осетин-моряков в годы ВОВ стали Героями Советского Союза. Мы можем гордиться своими морскими традициями. И, надеюсь, что после прочтения этой книги вы «загоритесь» мореплаванием», - обратился к участникам презентации Александр Рамонов.

Его товарищ по республиканскому совету ветеранов Аркадий Перминов рассказывал школьникам о своем боевом пути и службе на Тихоокеанском флоте: «Невозможно представить победу нашего народа над Германией, если бы у нас в то время не было мощного флота. Мы, моряки, внесли существенную лепту и в победу над Японией в сентябре 1945 года».

В завершении все участники презентации получили в подарок книги «От мачты к килю». Кроме того, издание получат все детско-юношеские библиотеки Северной Осетии и многие владикавказские школы.

«От мачты до киля» – это уже не первый совместный проект ПАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». За последние несколько лет были выпущены в свет книга «Вода – необычное в привычном», возрожденный альманах «Хочу все знать» и сборник стихов «Речка, речка, где твой дом?».


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok