ОАО «РусГидро» подводит итоги/Газета «Слово»

А. Габиева

 

27 июля в малом зале Дома искусств состоялся брифинг по итогам расширенного заседания Правления ОАО "РусГидро" и ходе строительства каскада Зарамагских ГЭС. В брифинге приняли участие руководи­тели компаний, директора всех филиалов, дочерних и зависимых обществ.

Как отметил исполнительный дирек­тор, руководитель дивизиона "ЮГ" ОАО "РусГидро" Илья Горев, строительно-монтажные работы идут по графику. Уже к 15 августа должны быть заверше­ны работы на водохранилище, после че­го Правительство РСО-А должно подпи­сать акт готовности водохранилища Зарамагской ГЭС к затоплению. К этому моменту должны завершиться археоло­гические раскопки, ведущиеся в этом районе. Для обеспечения безопасной эксплуатации столь крупного, стратеги­чески важного объекта, руководство «РусГидро» заключило договор с Нальчинским Высокогорным геофизическим институтом, который разработает рекомендации по защите зоны строитель­ства Зарамагской ГЭС от снежных ла­вин и селей.

По словам директора Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро" Виталия Тогрова, сейчас этот проект находится в стадии исполнения. Он также подчерк­нул, что лавина, сошедшая в феврале, снесла временные здания и сооружения генподрядчика, которых там не должно было быть. Здание же самой станции расположено в безопасном месте.

Как ответил и.о. председателя правле­ния ОАО "РусГидро" Василий Зубакин, каждая такого рода ситуация, особенно повлекшая человеческие жертвы, стано­вится предметом серьезного разбира­тельства.

В принципе, руководство ОАО "РусГидро" результатами работы Северо-Осетинского филиала осталось до­вольно. ОАО "РусГидро" намерено и в дальнейшем инвестировать гидроэнер­гетику РСО-Алания, о чем заявил В.Зуба­кин: "Северо-Осетинский филиал, как и остальные филиалы Северного Кавказа, достался нам в числе последних не в очень хорошем состоянии, с точки зре­ния состояния основных фондов. Здесь не было систем коммерческого учета, ав­томатики телемеханики, связи.

Последние два года идет ин­тенсивный инвестиционный про­цесс именно по Северо-Кавказс­ким филиалам, для того, чтобы довести их до уровня станций Волжско-Камского каскада или Саяно-Шушенской ГЭС. Перед руководством ОАО "РусГидро" стоит задача - сделать технологии максимально автоматизиро­ванными. Что касается деятель­ности Северо-Осетинского фили­ала, как отметил В.Зубакин, за от­четный период практически все показатели, в том числе и по вы­работке электроэнергии, были перевыполнены.

НАША СПРАВКА:

ОАО "РусГидро" - крупнейшая российская генерирующая ком­пания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по ус­тановленной мощности. Установленная мощность компании сос­тавляет более 25 гВт, должна рынке электроэнергетики России -около 15%.

РусГидро - лидер в производстве энергии на основе возобнов­ляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов ветра и геотермальной энер­гии.

Северо-Осетинский филиал ОАО "РусГидро" включает в себя пять гидроэлектростанций: Эзминская ГЭС, Гизельдонская ГЭС, Дзауджикауская ГЭС, Кора-Урсдонская ГЭС и Беканская ГЭС, об­щая установленная мощность которых составляет 78,2 MB. Произ­водимая электроэнергия отпускается сбытовым компаниям ОАО "Севкавказэнерго " и ООО "ЖилКомЭнерго ".

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok