Станции РусГидро в Северной Осетии работают в штатном режиме/Интерфакс

11.08.2008 18:52, Интерфакс

 

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Электростанции Северо-Осетинского филиала ОАО "РусГидро" работают в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Сложившаяся ситуация в республике Южная Осетия напрямую не может повлиять на функционирование станций Северо-Осетинского филиала "РусГидро", так как все станции расположены вне зоны боевых действий, - сказал представитель пресс-службы.

Южная Осетия обеспечивалась электроэнергией из общей сети республики Северная Осетия - Алания по ЛЭП 110 кВ от подстанции "Северный Портал". "На сегодняшний день электроснабжение в республике Южная Осетия нарушено, в его дальнейшем восстановлении Северо-Осетинский филиал "РусГидро" будет принимать непосредственное участие", - сказал представитель компании.

Он также сообщил, что со строительной площадки Зарамагских ГЭС выведены все сотрудники, усилена охрана оборудования и стройки. Также рабочих нет на площадке строительства малой Фиагдонской ГЭС, строительство которой ведет фонд "Новая энергия". "Площадка находится на значительном отдалении от дороги, по которой осуществляется перевозка беженцев и передвигается военная техника", - отметил собеседник агентства.

Южные филиалы "РусГидро" оказывают помощь пострадавшим. "Они предоставили водовозы, бензовозы, портативные радиостанции, дизельные генераторы, которые необходимы для электроснабжения аварийно-восстановительных работ. В московском офисе компании идет сбор вещей для пострадавших в результате конфликта на территории Южной Осетии", - добавил он.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok